Argomenti correlati all’opera

Poncelet, Polycarpe.

La chimica del gusto e dell'odorato, o sia l'arte di comporre facilmente e con poca spesa i liquori da bere e le acque odorose, con un metodo nuovo per fare i liquori fini senza acquavite.


Firenze: Nella stamperia Bonducciana, 1792.


In-8° (mm 220x140). Pagine VII, [1], 280 + 6 tavole fuori testo incise in rame. Occasionali fioriture, per il resto ottima copia. Legatura ottocentesca in cartonato con piatti rivestiti in carta marmorizzata e titoli in oro su tassello al dorso.

 

Prima edizione italiana, forse realizzata a partire dall'edizione francese del 1774. L'opera è ben completa con le sue sei tavole e fornisce alcuni precetti sulla distillazione, oltre a diverse ricette per la preparazione di liquori, elisir e sciroppi, nonché acque profumate e oli essenziali. Ferguson I, 154.

Codice:   15490

Richiedi informazioni sull'opera: